中国南方电网被指控犯下高层犯罪

时间:2019-03-25 09:31:36 来源:红河新闻网 作者:匿名



广东电网公司总经理吴周春垮台

广东电网公司前总经理吴周春因涉嫌严重违规被查处。此外,最近省部级高级官员表现出中央高层对打击腐败的坚定态度。

《法人》记者小悦整理

2月9日,广东??电网公司前总经理吴周春因涉嫌严重违规被广东省纪律检查委员会带走,目前正在东莞控制。

看看2002年9月的记录,前国家电网党委书记兼总经理高燕因腐败而遭受腐败。这一次,电力系统管理人员再次落后了十多年。

根据数据,吴周春现年63岁。他曾在2003年至2009年期间担任广东电网公司总经理。在他任职期间,恰逢中国部分地区严重缺电。由于经济的快速发展,广东的电力短缺尤为严重。在这样一个大环境中,吴周春正在快速进行电网建设。上任后的前三年,建设投资超过500亿元。 2006年,广东电网建设总投资196亿元,2007年194亿元,2008年211亿元。随着建设的蓬勃发展,广东电网主营业务收入也逐步增加。

吴周春被带走的调查并非意外事件。自吴周春退休五年以来,社会报告持续不断,报告内容主要涉及电网建设项目招标。

此外,广东电网还提交了一份报告信,提到吴周春的亲属在广州集团持股。在吴周春任职期间,公司组织了材料的建设和生产,并出售了这些材料。对于广东电网而言,随着吴周春的兴起,公司的业务也从广州供电局辐射到整个广东电网。

此外,报告称,广州的一个大型项目需要启动110KV地下变电站项目。在这个过程中,吴周春也有纪律行为。广州供电局同意并向广东电网公司报告后,经广东电网公司主管部门批准并副总经理签字后,吴周春故意原谅项目安全有序获得附属公司的项目。问题未得到批准,但另一方面,该项目被要求发给其附属公司,导致另一家公司的高层管理人员被迫返回香港“倾听风”。广东电网表示,该报告已转发给中央纪律检查委员会和广东省纪律检查委员会。 2月14日,广东省纪委向媒体证实,广东省纪律检查委员会已收到详细的报告函。

事件发生后,它引起了广东电网内部的震动,也暴露了公司内部管理的一些漏洞。例如,从2006年到2009年,广东电网等公司没有向国家发展和改革委员会报告批准。按照地方政府的要求,燃气和燃料加工费等在电价等以外收取56.28亿元,其中35.1亿元用于补贴擅自非法建设电厂。 。 2007年至2009年,广东电网等25家供电局通过了电力,电力销售的人工调整,共减少利润6.16亿元。从2003年到2009年,广东电网等公司没有严格执行差别电价和优惠电价政策。根据当地政府部门的文件,电费收取11亿元。

虽然上述问题可能与吴周春没有直接关系,但大资金,外商投资和产权转让的审批权力不明确或明确界定,没有单独的工作消费预算,没有单独的会计,透明度不足。两者都方便了企业行政犯罪的发生。

此外,广东电网的中层人士表示,吴周春正在系统外进行个人操作。任何良好的法律和制度都将在系统之外进行操纵。在不完善内部系统的情况下,可以克服这些问题。

但是,企业负责人吴周春却无法应对这些弊端,他的责任也不可推卸。广东电网频繁出现的问题主要与公司的集中管理和控制有关,也与高层领导在电网项目建设中有更大的自由裁量权有关。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。